Наливной пол. С эффектом 3d своими руками.

Наливной пол. С эффектом 3d своими руками.

Наливной пол с эффектом 3D своими руками.

Стремясь создать необычное напольное покрытие, многие люди прибегают к варианту наливных 3D полов. Такую отделку можно выполнить самостоятельно.

Этап подготовки.
Для начала необходимо демонтировать старое покрытие и очистить основание от грязи с помощью пылесоса. После этого требуется тщательно осмотреть пол и при наличии трещин и неровностей сделать поверхность идеально ровной. На этом этапе рекомендуется воспользоваться шлифмашиной. Если в комнате непостоянный микроклимат желательно уложить слой гидроизоляции. По периметру комнаты в местах стыков стен и Наливной пол. С эффектом 3d своими руками.пола нужно наклеить демпферную ленту. Все трещины замазываются шпатлёвкой, основа которой эпоксидная смола. Затем необходимо дать поверхности высохнуть и обезжирить её.

Важно оставить пол ровно на сутки для полного высыхания. По истечению времени на поверхность надо нанести слой из полиуретанового состава.

Полимерный слой.

Этот процесс очень требователен, поэтому все работы должны выполняться строго по правилам. Температура в помещении не должна превышать отметки в 10 градусов иначе вязкость состава повысится, а это приведёт к некачественному результату.Наливной пол. С эффектом 3d своими руками.

Состав размешивается строительным уровнем, процесс приготовления должен осуществляться непосредственно перед нанесением. Слой смеси должен быть не больше 0,5 см. Выливается сделанный раствор небольшими количествами и на расстоянии, для того чтобы смесь растеклась по полу.

Используя широкий шпатель с ровными краями, поверхность необходимо разровнять. Чтобы свободно перемещаться по поверхности нужно обуть мокроступы. По завершению заливного этапа, по поверхности следует пройтись игольчатым валиком. Сохнуть полимерный слой может до 7 дней, всё зависит от его толщины.

Наливной пол. С эффектом 3d своими руками.Технология наклеивания рисунка.

Трёхмерное изображение – главный компонент в 3D покрытии. Для декорирования полимерного слоя существует несколько методов.

Имея художественное образование или просто талант, можно воспользоваться акриловыми красками и нанести узор с помощью них. Главное, помнить, что наложив финишный слой, невозможно будет устранить какие-либо дефекты.

Нанести готовый рисунок куда проще, но стоит он гораздо дороже. Также есть возможность создания индивидуального изображения по собственному проекту. Клеить плёнку с узором нужно так, чтобы исключить попадание воздуха.

Проявив фантазию, можно украсить поверхность пола монетами или разнообразными ракушками.

Наливной пол. С эффектом 3d своими руками.Финишный слой.

Слой финишной отделки должен быть как минимум 3 мм. Изготавливается смесь по тем же технологиям до однородного состава. После завершения необходимо пройтись по поверхности игольчатым валиком и накрыть поверхность плёнкой из полиэтилена. После высыхания наносится лаковое покрытие.

Если соблюдать последовательность и следить за качеством в результате получится напольное покрытие, которое поразит своей уникальностью и красотой.

Следующая новость
Предыдущая новость

По Тимошенко нанесен серьезный удар «Барселона» разгромила «Ювентус» в Лиге чемпионов: видео голов Под Горловкой бой. В городе воняет гарью Большой ассортимент перезгрузочных мостов различной конструкции Под Мариуполем резкое обострение

Лента публикаций