Актриса Алисса Милано начала лысеть после COVID-19

12.08.2020 14:29 0

Актриса Алисса Милано начала лысеть после COVID-19

Американская актриса, певица Алисса Милано призналась, что после того, как перенесла коронавирус, начала терять волосы. Также, по словам знаменитости, симптомы вируса у нее проявляются спустя почти пять месяцев. Об этом Милано рассказала в своем Twitter.

“Решила показать вам, что COVID-19 делает с волосами. Пожалуйста, отнестись к этому серьезно”, – написала 47-летняя актриса.

Она выложила ролик, в котором расчесывается. На кадрах видно, что на расческе остаются пряди волос.

Милано отметила, что коронавирусом заразилась в апреле, однако и сейчас она чувствует его симптомы.

Знаменитость также призвала своих подписчиков носить “чертовы маски”. Напомним, Милано снялась в известном телесериале “Зачарованные”, а также в десятках популярных фильмах.

Что было ранее

Американские ученые определили опасные последствия коронавируса

Американские ученые сообщили о широком спектре проблем со здоровьем после перенесенного коронавируса, которые могут оказывать воздействие на пациентов в течение многих лет, писало 1 июля Reuters.

Кроме проблем с органами дыхания, коронавирус поражает многие системы органов, в некоторых случаях вызывая катастрофические повреждения.

“Мы думали, что это только респираторный вирус. Оказалось, что он воздействует на поджелудочную железу, сердце, печень, мозг, почки и другие органы”, – рассказал доктор Эрик Топол, кардиолог и директор Научно-исследовательского института Скриппса в США.

Ученые отмечают, что коронавирус может привести к нарушению свертываемости крови, что в последствии может стать причиной инсульта; сильному воспалению, которое поражает системы многих органов.

Вирус также может вызывать неврологические осложнения, которые варьируются от головной боли, головокружения и потери вкуса или запаха до судорог и спутанности сознания.

У каждого третьего. Последствия COVID на всю жизнь

Появляется все больше свидетельств, что коронавирус может наносить долгосрочную или даже постоянную травму, в том числе вызывать поражение мозга и повышать риск развития болезни Альцгеймера – наиболее распространенную форму деменции.

Собранные врачами данные в Британии, в которой смертность от COVID-19 оказалась одной из самых высоких, показывают, что переболевшие могут в последствии столкнуться с повреждениями легких, хронической усталостью и психологическими нарушениями.

Сильнейшее истощение

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании сообщают, что у 30 процентов переболевших COVID-19 в дальнейшем может развиться фиброз легких – образование рубцовых тканей, которые могут нарушить дыхательную функцию, мешая попаданию кислорода в кровь.

У половины вылечившихся могут наблюдаться физические, когнитивные и психологические нарушения, и около 70 процентов могут страдать от бредового расстройства. У каждого десятого пациента выявляли острое поражение сердца.

По словам ученых, также есть данные о том, что коронавирус способен вызвать повреждения мозга, которые впоследствии могут привести к болезни Альцгеймера.

Каждый третий – это от 100 до 300 тысяч человек в Великобритании, у которых к настоящему моменту был выявлен положительный тест на коронавирус. Однако, как пишет британская газета Telegraph со ссылкой на подсчеты экспертов, в королевстве были инфицированы около 3,5 миллиона человек.

Доктор Хилари Флойд, глава центра по реабилитации после коронавирусной инфекции Нацслужбы здравоохранения говорит, что шокирована молодым возрастом пациентов, которым необходима медицинская поддержка после выздоровления.

“Здоровые люди 40-50 лет, которые были независимы, у них мог быть свой бизнес, они ходили в спортзал, занимались плаванием, были активны – теперь они в таком состоянии, что не могут встать с постели”, – говорит специалист, отмечая, что некоторый уровень истощения может сохраниться у них на всю оставшуюся жизнь.

Издание узнало, что в руководстве Нацслужбы здравоохранения для врачей общей практики и общественных служб говорится, что до 50 процентов коронавирусных пациентов из отделений интенсивной терапии, могут остаться с “постоянными физическими, когнитивными и психологическими нарушениями”.

Отмечается, что уже 13 тысяч пациентов проходя реабилитационную терапию после перенесенной коронавирусной инфекции.

Истощение у пациентов может быть настолько сильным, что их период активности не превышает десяти минут за один раз. У многих из них из-за этого развивается тревожность.

Профессор иммунологии Питер Оупеншоу, член британской Консультативной группы по новым респираторным вирусным угрозам говорит, что обычно пациенты после интенсивной терапии восстанавливаются в течение года, но некоторые так и не могут вернуть полноценное здоровье.

Ученых больше всего беспокоит, что при COVID-19 появляются обширные тромбы, которые перекрывают кровоснабжение частей легких и других органов, что приводит к медленному выздоровлению.

Многие пациенты также сталкиваются с “хронической рубцовой пневмонией” из-за воспаления легких. Примерно у каждого десятого госпитализированного будут наблюдаться “довольно долгосрочные проблемы”, говорит профессор.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    ВСУ уничтожили позиции «ДНР» под Горловкой: видео Ликвидирован известный боевик ДНР по прозвищу Хмурый Названы настоящие имена отравителей Скрипалей: Сергеев, Чепига и Мишкин Террористы попали в блиндаж ВСУ несколькими снарядами и минами Большой каталог металлопроката для строительства

    Лента публикаций