Арестович высказался о вероятности полномасштабной войны с Россией

16.03.2021 16:19 0

Арестович высказался о вероятности полномасштабной войны с Россией

«Навязывать Украине полномасштабную войну Россия не будет»

Украина не собирается военным путем возвращать ОРДЛО. По крайне мере, об этом в интервью телеканалу «Дом» заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. Хотя, по большому счету, это явно не его уровень. И даже не ТКГ в целом. Для решений и даже заявлений на эту тему есть президент, СНБО, парламент.

Но в одном чисто по-человечески Арестович, безусловно, прав: «Мы не собираемся убивать наших граждан – мы не русские. Мы не будем бомбить Донбасс, как они делали с Чечней, снося там все под ноль». Хотя, опять же, он должен был подчеркнуть, что это его частное мнение или хотя бы бытующее среди членов нашей делегации в ТКГ.

Также Арестович явно излишне самоуверенно в том же интервью заявил, что «навязывать Украине полномасштабную войну Россия не будет». Здесь на ум приходит массовое недоумение и даже паралич многих в Украине, когда Россия «легко» отжала Крым в 2014-ом; хотя не только нам, но и всему миру казалось, что это невозможно. Так что зарекаться нельзя, надо готовиться к худшему.

Тем более что тот же Дмитрий Ярош (бывший лидер Правого сектора, а нынче глава Украинской добровольческой армии) считает вполне вероятным вторжение России в Украину с Крыма и с севера. Его логика ясна: на Донбассе у ВСУ уже налажена оборона, а вдоль всей границы с Крымом, Россией и Беларусью Киеву это сделать сложно.

Впрочем, в том же интервью Арестович на ту же тему сказал более гибкие и адекватные вещи: «Нажать на нас военным путем не получится… Мы ответим так, что мало не покажется… Я не вижу перспектив военного решения, с обеих сторон. Будет политико-дипломатический путь».

Moneyveo

    Подпишитесь на новости

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    В БПП заявили, что никаких преследований после выборов не будет В Украине подорожает алкоголь Под вражескими обстрелами ранены бойцы ВСУ у Марьинки и Светлодарска 78% всех смертей от коронавируса приходится на 12 стран США хотят купить Гренландию

    Лента публикаций