Аваков предложил концепцию наказания для террористов после освобождения Донбасса

06.06.2018 22:40 2

Аваков предложил концепцию наказания для террористов после освобождения Донбасса

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что очень назрел вопрос выработки государственной позиции по вопросу того, какое наказание должны понести террористы ЛДНР после освобождения Донбасса. Кто должен получить амнистию, а кто просто пройти проверку и нормально жить в свободной Украине.

По мнению Авакова сидеть должны лишь главари «республик» и те, у кого руки в крови.

Население же не виновато в том, что оказалось в заложниках.

Министр очень подробно расписал в Фейсбук свое видение концепции отношения к тем, кто нынче находится на оккупированных территориях.

Среди прочего он пишет следующее:

«Убежден, что сегодня крайне необходимо начать широкий и откровенный общественный диалог на эту тему, изучить опыт стран, прошедших этот путь, выслушать и обсудить возможные подходы и решения. А самое главное – определить и сформировать меру возможного компромисса украинского общества.

Донбасс – это Украина, а жители Донбасса – граждане Украины. По моему убеждению, именно этот постулат должен лечь в основу дискурса.

Срочно нужен Кредит?

Аваков предложил концепцию наказания для террористов после освобождения Донбасса Кредитная организация и удобный онлайн-сервис
для получения быстрого кредита на банковскую карту
в течение нескольких минут в режиме 24/7
Аваков предложил концепцию наказания для террористов после освобождения Донбасса Сервис простого онлайн-кредитования.
Компания является частью международной группы
с опытом успешной работы в различных странах Европы
Аваков предложил концепцию наказания для террористов после освобождения Донбасса Мгновенные деньги онлайн и в отделениях.
Для всех новых клиентов кредит под 0%

Разумеется, коллаборационизм нельзя оставлять без внимания. И в тоже время – наказание должно коснуться только виновных!

Криминальное преследование должно быть применено только к руководству «ДНР» и «ЛНР», лицам, воевавшим против украинской армии и Нацгвардии, и к тем, кто совершил тяжкие преступления.

Большинство переживших оккупацию – жертвы либо вынужденные участники процессов коллаборации, в отношении которых должна быть применена амнистия, с последовательным восстановлением всех гражданских прав и свобод.

Это принципиальный момент: речь ни в коем случае не должна идти о «зачистках» или репрессиях по отношению к мирному населению – людям, волею агрессора оказавшихся на захваченных территориях!

Если человек по какой-либо причине не смог выехать и пережил оккупацию в своем доме, продолжал работать по своей специальности, не участвовал в организации незаконных выборов или иных акций, не содействовал деятельности незаконной власти – он проходит проверку, получает новый легитимный украинский паспорт и все права гражданина Украины.

Уголовному преследованию должны подлежать только те, чьи руки обагрены кровью мирных жителей и украинских солдат, кто возглавлял незаконные органы власти, организовывал незаконные референдумы и выборы, участвовал в погромах, грабежах, совершил уголовные преступления».

Подробнее читайте на странице Авакова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения, покорившие мир 10 советов, как выбрать сушилку для белья: виды и варианты Под Докучаевском отгремел интенсивный бой Лестницы из дуба: преимущества и особенности эксплуатации Террористы атаковали Зайцево

Лента публикаций