Бессмертный рассказал, кто отдал приказ по делу «вагнеровцев»

12.03.2021 5:29 0

Бессмертный рассказал, кто отдал приказ по делу «вагнеровцев»

Владимиру Зеленскому будет сложно найти «козла отпущения» и «громоотводы» по делу «вагнеровцев». Ведь лично президент Украины принял решение сорвать выходящую на финальный этап операцию по захвату воевавших на Донбассе террористов. Тогда как глава его офиса Андрей Ермак просто выполнил задание шефа и передал информацию в Беларусь. По крайней мере, об этом заявил Роман Бессмертный в передаче «Прямым текстом» в эфире «5 канала».

Бессмертный (в свое время он был послом Украины в Беларуси и участником в минской ТКГ)) даже раскрыл канал связи – через министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, который имеет большие связи в Украине и работал в КГБ Беларуси: «Очевидно, что его визави мог быть лишь один человек – глава Офиса президента Украины».

Похоже, что Зеленского обкладывают красными флажками, лишая его возможности маневра. Но самое страшное, что подозрения в государственной измене президента выглядят все более реально. И чтобы он не сделал для своей реабилитации, ему придется держать ответ.

Но вряд ли дело обернется импичментом – ведь у Ермака нет письменного приказа совершить предательство от Зеленского, как и нет прямых свидетелей соответствующего устного распоряжения. Также не приходится ждать быстрого расследования и четкой работы украинских судов. Ну и, конечно, остаются варианты того, что Бессмертный ошибается, а также, что вся эта история от начала и до конца – спецоперация против Зеленского (но в последнее тяжело поверить в связи с хорошей репутацией Bellingcat).

Moneyveo

    Подпишитесь на новости

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Большой успех силовиков в зоне ОС Офис президента мощно атаковали сторонники Стерненко Фото целующегося Криштиану Роналду вызвало фурор ВСУ подавили атаки террористов под Горловкой и на Бахмутке Стало известно, какие лекарства назначают при лечении COVID-19

    Лента публикаций