ЕС продлил санкций против России за оккупацию Крыма

16.12.2020 13:29 0

ЕС продлил санкций против России за оккупацию Крыма

Евросоюз еще на полгода продлил экономические санкции против России в связи с оккупацией Крыма. Об этом в среду, 16 декабря, сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

“Послы ЕС одобрили продление экономических санкций в отношении России еще на шесть месяцев”, – написал Йозвяк.

Отметим, действие этого пакета санкций истекало 31 января 2021 года. Таким образом, ограничительные меры продлены до 31 июля 2021 года.

Что было ранее

Совет ЕС внес в санкционный список двух граждан России и четыре российские компании, причастные к строительству железнодорожной части Крымского моста. Об этом говорится в постановление Совета ЕС, опубликованном 1 октября в официальном журнале Евросоюза.

В список ЕС внесены компании Ленпромтранспроект, АО Дирекция по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск, Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания.

В санкционный список также включены руководивший строительством заместитель директора компании Стройгазмонтаж Леонид Рыженькин и генеральный директор АО ТК Гранд сервис экспресс Александр Ганов. Всем фигурантам списка запрещен доступ на территорию ЕС, их активы в европейских банках в случае обнаружения подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу также запрещено вести дела с внесенными в список компаниями. “Строительство моста и железнодорожных путей и соединение их с транспортной инфраструктурой полуострова позволили России консолидировать контроль над аннексированными Крымом, продолжив его изоляцию от Украины”, – говорится в решении ЕС.

На следующий день правительство Великобритании ввело такие же санкции против российских граждан и компаний, связанных со строительством моста с Таманского полуострова в Крым через Керченский пролив. В санкционный список внесены генеральный директор компании Гранд Сервис Экспресс Александр Ганов и заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО Стройгазмонтаж Леонид Рыженькин.

Под санкции также попали компании Ленпромтранспроект, Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога и Крымская первая страховая компания.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Жестокое убийство на Винничине – женщину ударили ножом в пах На Донбассе за полгода погибли и получили ранения 150 гражданских Ненавистный украинским фанатам арбитр Кашшаи завершил карьеру В Испании умер боец АТО с позывным Комарик На Винничине на месяц запрещен вылов раков

    Лента публикаций