Головина отправили под домашний арест с электронным браслетом

27.07.2019 2:19 0

Головина отправили под домашний арест с электронным браслетом

Бывший начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин будет находиться под домашним арестом с электронным браслетом. Такое решение принял Соломенский райсуд Киева, отказав прокуратуре в аресте с правом внесения залога в размере свыше 23 миллионов гривен.

Головина отправили под домашний арест с электронным браслетом“Применить к подозреваемому Головину Дмитрия Валерьевичу мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив последнему покидать место своего проживания круглосуточно. Срок содержания под домашним арестом определить до 25 сентября 2019 года включительно”, – говорится в вердикте суда.

Напомним, 25 июля в Одессе задержали экс-начальника областного главка полиции Дмитрия Головина и его бывшего заместителя Константина Гейко. Два месяца назад у них проводились обыски. Суд счел собранные материалы достаточными для задержания.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП провели операцию по задержанию бывших руководителей полиции Одесской области. Им инкриминируют правонарушения по 191-й и 364-й статьям УК Украины – растрата имущества и злоупотребление властью или служебным положением.

Речь идет о завладении 7 контейнерами с сигаретами из Ливана, которые правоохранители изъяли в Одесском морском торговом порту. В этих контейнерах в декабре 2017 года провел обыск следователь департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры на основании постановления суда. В контейнерах обнаружили 3,6 миллиона пачек сигарет, которые позже были изъяты и переданы на хранение частной компании.

Напомним, в середине марта этого года известный активист из Одессы Сергей Стерненко опубликовал у себя на Фейсбук видео, как тогда еще начальник полиции области Дмитрий Головин пытается на украинском языке записать коротенькое выступление о раскрытии преступления. Скажем прямо, ничего у него не получилось. Тогда еще в Сети люди смеялись, что если будет принят закон о языке (на тот момент его еще не приняли), то Головин точно не сможет получить необходимый сертификат.

Отдельные слова он не смог выговорить даже после подсказок находящихся за кадром операторов.

У Стерненко были свои претензии к Головину – он считал его плохим руководителем, из-за которого в Одессе вырос уровень преступности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группа К-2 нанесла неожиданный удар по российским оккупантам: видео Виды пожарных рукавов и их применение В батальоне «Луганск-1» рассказали о гибели в бою бойца Дмитрия Шубина Умер Иосиф Кобзон, который яро поддерживал российскую агрессию против Украины Кадыров заявил, что хотел бы уйти с поста главы Чечни

Лента публикаций