Кремль назвал условие введения российских войск в Нагорный Карабах

04.10.2020 11:39 0

Пресс-секретарь президента России Путина Дмитрий Песков заявил очевидное для всех здравомыслящих людей: «Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон». И сложно поверить, что Баку согласится на российских миротворцев. Как и Ереван на турецких.

Впрочем, премьер-министр Армении Никол Пашинян, очевидно, понимает несбыточность мечтаний своих соотечественников. Сам он не поднимал вопрос о российских миротворцах. Но вынужден уклончиво на него отвечать местным журналистам: «Такие вопросы могут быть обсуждены в более широком контексте, в рамках Минской группы ОБСЕ».

Идея размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе однозначно не выдерживает никакой критики. Фактически армяне могут лишь мечтать о таком варианте, который позволит им сохранить за собой контроль над Нагорным Карабахом. Собственно говоря, почему миротворцы должны быть российскими, а, например, не турецкими? Наверное, Азербайджан был бы не против турецких миротворцев.

Кроме того, в данном случае вопрос миротворцев вообще третьестепенен. Главное, что Нагорный Карабах всем миром, кроме Армении, признается азербайджанским. А значит, миротворцы могут стоять только на границе Армении и Азербайджана. И если Баку и Анкара будут столь же категоричны, как сейчас, в желании вернуть Карабах под суверенитет Азербайджана, они своего добьются.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    ОБСЕ: более половины домов в Чигарях разрушены и сожжены В Горловке «комбат» застрелил беременную дочь «начальника штаба»: фото Сыграны три матча плей-офф отборочного цикла ЧМ-2018 В Донецке в районе Ларинки прогремел сильный взрыв Верховный суд считает, что ЦИК может отменить регистрацию Клюева и Шария

    Лента публикаций