Степанов рассказал о разговоре с главой Минфина: «На хрен нам сбалансированный бюджет, если мы не выживем?»

15.12.2020 16:19 0

Степанов рассказал о разговоре с главой Минфина: «На хрен нам сбалансированный бюджет, если мы не выживем?»

Не прекращаются споры о том, сколько денег выделять на борьбу с коронавирусом. В том числе, и в разрезе повышения зарплат медицинским работникам. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на днях рассказал, что постоянно общается с министром финансов Сергеем Марченко по поводу государственного бюджета. Об этом глава Минздрава сообщил педиатру Евгению Комаровскому в интервью, которое было опубликовано на YouTube-канале последнего.

По словам Степанова, с Марченко он пребывает в “жестком рабочем сопротивлении” по вопросу финансирования медицины.

“Ему нужен сбалансированный бюджет, а мне нужно выжить… Он считает, наверное, что у него есть задача сделать этот сбалансированный бюджет. Я говорю: “Сережа, на хрен нам нужен этот сбалансированный бюджет, если мы просто не выживем?” – объяснил глава Минздрава.

Он рассказал, что предложил главе Минфина представить, что, проснувшись 1 января, они узнают, “что мы стоим на пороге какого-нибудь вируса” и страну ждет новая эпидемия, помимо коронавирусной.

    Источник

    Следующая новость
    Предыдущая новость

    Путин заявил о создании нового пункта управления ядерным оружием В «ДНР» резко выросли долги по зарплатам шахтерам Украина потеряла двоих своих защитников: пограничника и морпеха Блокада ДНР принесла уникальный улов Эрдоган позвонил Путину после убийства турецких военных

    Лента публикаций