Украина ответила на российские санкции задержанием судна с металлом

02.11.2018 3:00 0

Украина ответила на российские санкции задержанием судна с металлом

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, которого среди 322 украинцев включили в санкционный список Путина-Медведева, уже сформулировал ответ на санкции. У себя в Фейсбук он коротко сообщил о задержании в Мариуполе судна под флагом Либерии, которое из российского порта транспортировало продукцию с Алчевского меткомбината в Бельгию.

Везли более 3000 тонн металла.

На основании данных полученных через AIS (от англ. AIS – Automatic Identification System – автоматическая идентификационная система) судно 24 октября вышло из российского порта Темрюк. В Мариуполь прибыло 28 октября.

То есть сначала продукция была доставлена из оккупированного Алчевска в Россию, а затем под видом российской судном под флагом африканской страны отправлялась в Евосоюз.

Генпрокурор сообщает, что причастные к контрабанде металла люди будут привлекаться по статье “финансирование терроризма” и подчеркивает, что это ответ на санкции РФ против Украины.

Недавно российские ресурсы обнародовали очередную пропагандистскую утку о том, что «власти» Крыма якобы смогут оказать содействие ЛДНР в экспорте металла в Сирию. Целый депутат Госдумы РФ Андрей Козенко заявил:

«Насчет металла – у нас прорабатывается прозрачная логистическая сеть поставок в Сирию, используя наш порт».

Никаких сомнений нет в том, что Россия может из Крыма доставлять в Сирию не только вооружение и вагнеровцев, но и при желании и металл. Его даже могут обвязать скрепной ленточкой и успеть снять пропагандистский видеоролик до «выборов» 11 ноября в ЛДНР. Но данная «потемкинская деревня» ничем не поможет умершей металлургии ОРДЛО – «республики» не могут экспортировать металл, а России он не нужен. И никакая Сирия никогда даже близко не компенсирует ЛДНР утрату рынка Украины. Возможны лишь попытки продать по серым схемам минимальные партии продукции. Как с той, которую нынче пресекли силовики в Мариуполе.

К слову, на днях усугубить и без того плачевное положение террористической ЛНР удалось днепровской фирме ООО «Электропостачсбут» – она добилась банкротства Алчевского металлургического комбината решением Хозяйственного суда Луганской области. Поводом стал долг АМК перед истцом на 4,73 миллиона гривен.

Отжав АМК у «Индустриального союза Донбасса», террористы передали его под внешнее управление ЗАО «Внешторгсервис» (контролируется Курченко), которое не смогло наладить эффективную работу. Мешает и сложившийся дефицит электромощностей в ЛНР, и отсутствие железной руды, и утечка специалистов, и, главное, отсутствие адекватных рынков сбыта. В статусе банкрота прорваться на какие-то рынки, кроме России и Сирии, будет еще сложнее.

Украина ответила на российские санкции задержанием судна с металлом

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Павлограде школьник убил мужчину, маленького ребенка и тяжело ранил беременную Село на Винничине обзавелось трактором с грейдером Нафтогаз жестко подшутил над Газпромом Геращенко оценил последствия переворота в ЛНР Возле Петровского рядом с патрулем наблюдателей прогремел взрыв

Лента публикаций