Поразительные свойства привычного всем нам продукта обнаружили в свое время ученые из японского Центрального исследовательского института. Они выяснили, что самый обычный столовый уксус запускает работу генов, которые расщепляют жиры и помогают похудеть. Прежде считалось, что этот продукт всего лишь перебивает аппетит и снижает уровень сахара в крови.
Специалисты же доказали, что под воздействием малых доз уксуса в организме начинает вырабатываться особый белок, который стремительно сжигает лишний жир.
Однако не стоит забывать, что эта жидкость, особенно в концентрированном виде, может стать отравой для организма. Так что уксус можно использовать лишь в незначительных количествах, например, заправлять им овощные салаты. А тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, его лучше не применять вовсе.