В Беларуси уточнили детали военных учений «Запад-2017»

30.08.2017 0:02 1

В Беларуси уточнили детали военных учений «Запад-2017»

Первый заместитель министра обороны Беларуси – начальник Генштаба Олег Белоконев заявил, что всего на учениях «Запад-2017» планируется задействовать 12,7 тысяч военнослужащих. Из них на белорусской территории будет находиться всего 10,2 тысячи.

Как сообщает belta.by, военачальник уточнил, что в Беларуси до 30 сентября будут дислоцироваться 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков, а также до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов. Что касается личного состава, то россиян будет около 3 тысяч. Остальные – белорусы.

Олег Белоконев, как раньше российская сторона, настаивает на том, что учения носят «оборонительный характер», а «численность участвующих в нем войск, привлекаемых танков, боевых бронированных машин, самоходной и буксируемой артиллерии, количество планируемых самолетовылетов не превышает уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, устанавливаемый различными договорами и соглашениями в области контроля над вооружениями».

По его словам, совместные учения должны отладить механизмы взаимодействия армий в рамках «коллективной безопасности Союзного государства». По окончанию учений россияне якобы покинут территорию Беларуси, а «свои» военные отправятся по месту постоянной дислокации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ЛНР обанкротилась торговая сеть Игоря Плотницкого Под судом Черноморска массовые столкновения: видео В Виннице нардеп Куприй спровоцировал драку, есть пострадавшие Террористы ночью развязали бои на Донецком направлении Террористы убили в Авдеевке мать и сына

Лента публикаций