В деле о похищении Павла Гриба в Беларуси появились новые факты

29.08.2017 12:59 1

В деле о похищении Павла Гриба в Беларуси появились новые факты

Предположения бывшего украинского офицера, а ныне капеллана Игоря Гриба о том, что его 19-летнего сына Павла обманом заманили в Беларусь сотрудники российского ФСБ, подтвердились. Россиянка, с которой в Гомеле встретиться должен был парень, призналась, что пригласила украинца под давлением сотрудников спецслужбы.

Журналистам ТСН удалось отыскать через соцсети 17-летнюю россиянку из Сочи. Она пояснила, что ФСБ ее саму обвиняет в «террористической деятельности», прессует и вынудила назначить встречу в Беларуси Павлу Грибу.

По сути, она, как и украинец, являются фигурантами одного и того же выдуманного на Лубянке дела. «Все было подстроено. Меня туда шантажом направили», — пояснила девушка, уточнив, что не может говорить о деталях, поскольку подписала «бумагу о неразглашении». Судя по всему, они попали «под прицел» ФСБ, когда обсуждали в соцсетях тему агрессии России на востоке Украины. Девушка косвенно это подтвердила.

Напомним, 24 августа П. Гриб поехал на встречу со своей знакомой в белорусский Гомель и пропал. Отправившись на поиски парня, его отец выяснил, что Павел находился в розыске за террористическую деятельность. Причем, по линии» ФСБ. Информацию о задержании украинца в белорусской полиции не подтвердили. Консул Украины в Минске сообщил, что Павла Гриба нет среди задержанных в СИЗО Беларуси. Игорь Гриб уверен, что его сына похитили, а причиной стали патриотические взгляды паренька. Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД, но о месте нахождения украинца пока ничего не известно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать обеденный стол в гостиную: полезные советы, стили и рекомендации Покрытие спортивных и игровых площадок бесшовным резиновым полотном Террористы перебросили в Докучаевск танки Под Донецком ДНР выпросила ответку ВСУ Лучшие анекдоты недели

Лента публикаций