В деле о похищении Павла Гриба в Беларуси появились новые факты

29.08.2017 12:59 2

В деле о похищении Павла Гриба в Беларуси появились новые факты

Предположения бывшего украинского офицера, а ныне капеллана Игоря Гриба о том, что его 19-летнего сына Павла обманом заманили в Беларусь сотрудники российского ФСБ, подтвердились. Россиянка, с которой в Гомеле встретиться должен был парень, призналась, что пригласила украинца под давлением сотрудников спецслужбы.

Журналистам ТСН удалось отыскать через соцсети 17-летнюю россиянку из Сочи. Она пояснила, что ФСБ ее саму обвиняет в «террористической деятельности», прессует и вынудила назначить встречу в Беларуси Павлу Грибу.

По сути, она, как и украинец, являются фигурантами одного и того же выдуманного на Лубянке дела. «Все было подстроено. Меня туда шантажом направили», — пояснила девушка, уточнив, что не может говорить о деталях, поскольку подписала «бумагу о неразглашении». Судя по всему, они попали «под прицел» ФСБ, когда обсуждали в соцсетях тему агрессии России на востоке Украины. Девушка косвенно это подтвердила.

Напомним, 24 августа П. Гриб поехал на встречу со своей знакомой в белорусский Гомель и пропал. Отправившись на поиски парня, его отец выяснил, что Павел находился в розыске за террористическую деятельность. Причем, по линии» ФСБ. Информацию о задержании украинца в белорусской полиции не подтвердили. Консул Украины в Минске сообщил, что Павла Гриба нет среди задержанных в СИЗО Беларуси. Игорь Гриб уверен, что его сына похитили, а причиной стали патриотические взгляды паренька. Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД, но о месте нахождения украинца пока ничего не известно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Донецк сотрясают мощные взрывы. Террористы боятся прорыва на Трудовские Технические характеристики АЦЭИД Как избавиться от боли при межреберной невралгии Коррупционный протокол в отношении мэра Немирова Качура отменили Порошенко уволил Жебривского и держит интригу

Лента публикаций