В ДНР на грани закрытия оказалась крупнейшая шахта

10.11.2017 7:11 4

В ДНР на грани закрытия оказалась крупнейшая шахта

Шахту "Комсомолец Донбасса" лихорадит, готовится ее полная остановка

С каждым днем усугубляется ситуация на шахтах оккупированной части Донбасса. Многие закрыты, едва работающие большую часть сотрудников держат в неоплачиваемых отпусках, а остальным не платят давно заработанное.

Сообщение польского издания «Dziennik Gazeta Prawna» о том, что уголь из ЛДНР продается в 5 странах ЕС (в том числе в Польше, Австрии и Италии) подняло много шума. В том числе в «республиках» шахтеры спрашивают (смотри скрины):

«Вопрос тогда логичный возникает. Где деньги за продажу угля и почему закрывают шахты?»

Ответы дают местные жители:

«Мощность шахты велика, но только кроме Украины она никому не нужна!»

«Все движется к началу века, когда процветали площадки перевалки угля с копанок и левака с шахт».

«В Антраците шахтерам выдали зарплату - 17% за август, большая проблема с реализацией угля».

«Комсомолец Донбасса» хотят вообще стопорнуть наглухо».

Шахта "Комсомолец Донбасса" раньше была одним из крупнейших в Украине угледобывающим предприятием. По состоянию на 2017 год шахта работала в следующем режиме: половину каждого месяца шахтеры работали, а вторую половину находились в неоплачиваемых отпусках. Стаж при этом не засчитывался

«Горловские шахты затоплены и продолжают затапливать»…

Напомним, «Информационно» сопротивление сообщало, что себестоимость угля из ЛДНР составляет около 65 долларов за тонну, а российские посредники (компании Курченко) покупают его у «республик» по 30-35 долларов. Именно из-за демпинга цен этот антрацит и попадал на рынки стран ЕС.

Между тем, следует полагать, Украина будет предпринимать какие-то меры по поводу незаконной продажи угля из ЛДНР в Европе. Да и в Польше тогда пресекли эту деятельность и извинились за частную компанию.

Пока же оказалось, что в списке компаний из РФ, недавно попавших под новые украинские санкции (стартуют 9 декабря 2017-го), есть и ТОВ «Южтранс» - один из наибольших поставщиков в Украину антрацита. Возможно, причина санкций именно в том, что «Южтранс» продает нам тот самый уголь из ЛДНР.

При этом всем вызывает тревогу то, что по данным энергетиков и правительства Украина ощущает реальный дефицит угля для своих ТЭС…

В ДНР на грани закрытия оказалась крупнейшая шахта В ДНР на грани закрытия оказалась крупнейшая шахта В ДНР на грани закрытия оказалась крупнейшая шахта В ДНР на грани закрытия оказалась крупнейшая шахта В ДНР на грани закрытия оказалась крупнейшая шахта В ДНР на грани закрытия оказалась крупнейшая шахта

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Добкин рассказал, при каких условиях сложит депутатский мандат Путин освободил Сенцова На КПВВ Майорск уникальная собака снова нашла оружие Вера Савченко заявила об опасной находке В Казахстане объявили в розыск террориста «ДНР»

Лента публикаций