В СБУ объяснили, как «вербовали» сотрудницу РИА Новости

03.06.2018 20:09 1

В СБУ опровергли заявление журналистки РИА Новости Ирины Высокович о том, что ее 1-го июня в Херсоне пытались завербовать. В пресс-службе СБУ полагают, что обвинение последовало со стороны Высокович из-за того, что она не смола выполнить пропагандистское задание, за которое ей хорошо заплатили.

«Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег», — рассказали УНН в пресс-службе СБУ.

Со слов Высокович, с ней несколько часов в неизвестном здании общались три человека из СБУ. Их имен она не знает, а беседа была в мягкой форме. Сводилась она якобы к расспросам о работе самой Высокович, сотрудников издания, а также к предложению сотрудничать с СБУ. После беседы ее отпустили.

«Мне сказали, что псевдоним у меня будет Мила, меня отпустят, а потом свяжутся, иначе я останусь здесь надолго. Перед тем как отпустить, меня вынудили сказать на камеру, что я не имею претензий к СБУ», — приводят слова журналистки РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пономарев заявил, что на него и еще двух человек был сделан заказ на убийство В мэрии Винницы определились со сроком запрета движения по Замостянской Кадыров отреагировал на резню, которую учинил в Париже чеченец С чем Украина подошла к матчу с Хорватией В ВМС отреагировали на «береточный» демарш сотни морских пехотинцев

Лента публикаций