В СБУ жестко отреагировали на публикацию «списка 47»

06.06.2018 1:20 1

В СБУ жестко отреагировали на публикацию «списка 47»

Главное следственное управление СБУ отреагировало на публикацию изданием «Страна» перечня 47 людей, которые якобы входили в так называемый список потенциальных жертв, полученный при проведении спецоперации по делу Бабченко. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 387 УК Украины.

Причина — разглашение материалов досудебного расследования. В принципе, логично. Тот же Луценко или Грицак сами бы могли раскрыть список, но не стали этого делать и подвергать опасности как жизни людей, так и вредить следствию.

Публикация также стала основанием для массированной волны дискредитации самого следствия со стороны сомнительных экспертов. К примеру, его раскритиковал близкий Януковичу Андрей Портнов.

Одной из претензий стали выдвигать отсутствие в списке Аркадия Бабченко. При этом упускается из виду то, что Луценко изначально заявлял, что получен список 47 потенциальных жертв, которых собирались убить помимо Бабченко.

Основанием для также стало то, что в опубликованном списке есть люди, по которым в ранее открытом деле есть данные. Это говорит о том, что часть людей из опубликованного списка есть и в настоящем (ранее несколько человек сочли для себя допустимым заявить, что они есть среди 47-ми). Сколько — не известно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России обстреляли пост полиции – ранены трое сотрудников ДПС Начало ООС на Донбассе: реакция патриотов и боевиков Чалый раскритиковал ситуацию на Донбассе Швеция вырвала победу у Южной Кореи. Расклады в группе F после первого тура В НАТО отреагировали на планы Украины закрепить в Конституции курс на вступление в Альянс

Лента публикаций