Вместо обещанного Семенченко блокирования завода Roshen в Виннице его сторонники пришли на неработающую базу

29.10.2017 12:20 5

Вместо обещанного Семенченко блокирования завода Roshen в Виннице его сторонники пришли на неработающую базу

Как в Виннице на самом деле блокируют завод Roshen

После заявленной вечером 28 октября нардепом Семеном Семенченко «блокады одного из заводов корпорации Roshen в Виннице» четверо его единомышленников отправились к нефунционирующему складу-базе на окраине города. Активисты ночью провели мирный пикет у ворот территории.

Лидеры «Движения освобождения», как теперь называется объединение ряда нардепов, поддерживающих пикет у ВР, вчера заявили, что их сторонники приступили к блокированию бизнеса корпорации Roshen, ассоциируемой с президентом Петром Порошенко. Они выбрали два города – Винницу и Ягодин Киевской области, где расположен логистический центр.

В комментарии «Украинской правде» нардеп Семен Семенченко пояснил, что в Виннице сторонники идеи будут блокировать «один из заводов». А на вопрос, поставят ли там палатки, или обойдутся митингами, он ответил, что «по-разному». В качестве подтверждения намерений парламентарий опубликовал фото и видеодоказательства, которые разметило издание. Их автор – винничанин Вадим Хитрич.

Судя по ним, четверо мужчин под покровом ночи с флагом приехали к складу-базе, используемой корпорацией лишь в конце года. Как известно, на протяжении нескольких месяцев на предприятии собирают новогодние подарки. Так вот, их складывают на территории, которую ночью пикетировали.

Уточним, в самой Виннице корпорация располагает рядом объектов. Среди них корпуса кондитерской фабрики по улицам Г. Успенского и Липовецкой, молокомбинат на ул. Энергетической. «Пикетируемый» склад находится в 1,5 км от ближайшего промышленного объекта.

Коллега С. Семенченко Егор Соболев также заявил, что «у магазина в Виннице активисты будут призывать всех не покупать сладости фабрики». Опять же он не уточнил, о каком магазине идет речь, поскольку в городе их несколько. Похоже, местным журналистам придется «охотится» на активистов, чтобы сделать репортаж о «блокировании» и прочих акциях.

Игорь Заиковатый

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка бани вагонкой В Украине появились новые серии автомобильных номеров Макрон согласился с условием Путина по встрече в нормандском формате Под Донецком с утра бои Джамала выпустила новый сингл «Крыла»

Лента публикаций