ВСУ бросили резерв на отражение штурма оккупантов: подробности

07.06.2018 16:19 9

ВСУ бросили резерв на отражение штурма оккупантов: подробности

В ходе ожесточенного боя пропали двое бойцов ВСУ

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник в обеденной сводке (на сайте МОУ появилась в 12:35) подтвердил данные пресс-центра Объединенных сил о наших боевых потерях за 6 июня: двое погибших и столько же раненых воинов.

А вот сам ПЦОС в итоговом отчете за прошлые сутки, обнародованном в 14:37, был уже не так однозначен. Его представитель Виктор Шубец предоставил слово командиру мотопехотного батальона Валерию Кирику (на фото), который рассказал, что в его подразделении действительно ранены двое бойцов, а еще двое фактически пропали без вести.

Вчера вечером, начиная с 19:00, террористы попытались окружить и захватить наш взводный опорный пункт где-то на донецком направлении. Врага заметили бойцы на наблюдательном пункте. Вспыхнул бой. «Мною було прийнято рішення застосувати резерв батальйону. Внаслідок рішучих та сміливих дій наступ противника було відбито, — рассказал Валерий Кирик. — У ході бою двох військовослужбовців передової позиції було поранено та евакуйовано. Доля ще двох військовослужбовців цього передового підрозділу залишається невідомою».

В такой ситуации нельзя исключать ни смерти наших защитников, ни взятия их в плен террористами, ни того, что они еще вернутся. Но в целом похоже на то, что вражеская ДРГ разбила наш передовой наблюдательный пункт и ушла до подхода подмоги. Война…

Где именно это случилось, не сообщается. Но вчера вечером наиболее жесткие бои по данным спикеров в погонах и местных жителей гремели под Донецком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Львовщине найден застреленным военный Появилось видео смертельного ранения террориста из банды Гиркина У Вінниці молодик скоїв 12 злочинів Путин прокомментировал проблемы со своим здоровьем 6 легкораненых террористов по своей вине стали тяжелыми

Лента публикаций