ВСУ бросили резерв на отражение штурма оккупантов: подробности

07.06.2018 16:19 9

ВСУ бросили резерв на отражение штурма оккупантов: подробности

В ходе ожесточенного боя пропали двое бойцов ВСУ

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник в обеденной сводке (на сайте МОУ появилась в 12:35) подтвердил данные пресс-центра Объединенных сил о наших боевых потерях за 6 июня: двое погибших и столько же раненых воинов.

А вот сам ПЦОС в итоговом отчете за прошлые сутки, обнародованном в 14:37, был уже не так однозначен. Его представитель Виктор Шубец предоставил слово командиру мотопехотного батальона Валерию Кирику (на фото), который рассказал, что в его подразделении действительно ранены двое бойцов, а еще двое фактически пропали без вести.

Вчера вечером, начиная с 19:00, террористы попытались окружить и захватить наш взводный опорный пункт где-то на донецком направлении. Врага заметили бойцы на наблюдательном пункте. Вспыхнул бой. «Мною було прийнято рішення застосувати резерв батальйону. Внаслідок рішучих та сміливих дій наступ противника було відбито, — рассказал Валерий Кирик. — У ході бою двох військовослужбовців передової позиції було поранено та евакуйовано. Доля ще двох військовослужбовців цього передового підрозділу залишається невідомою».

В такой ситуации нельзя исключать ни смерти наших защитников, ни взятия их в плен террористами, ни того, что они еще вернутся. Но в целом похоже на то, что вражеская ДРГ разбила наш передовой наблюдательный пункт и ушла до подхода подмоги. Война…

Где именно это случилось, не сообщается. Но вчера вечером наиболее жесткие бои по данным спикеров в погонах и местных жителей гремели под Донецком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин рассказал свою версию атаки на украинские катера Областная власть Винницы дала 20 новоселам льготные кредиты на жилье Стильные двери для дома В 16-ой бригаде ВСУ рассказали о погибших и попавшем в плен Российский экс-депутат заявил, что Путину придется гореть в аду

Лента публикаций