План Тимошенко по освобождению Донбасса свелся к набору лозунгов

31.10.2018 2:40 2

План Тимошенко по освобождению Донбасса свелся к набору лозунгов

Юлия Тимошенко, которую оппоненты считают выгодным для Кремля президентом Украины, многие годы уходила от темы войны на Донбассе. На сегодня очевидно, что это ее основное упущение в раскрутке себя как кандидата в президенты. Похоже, ЮВТ решила авральными темпами наверстать упущенное. На форуме своей политсилы 30-го октября лидер “Батькивщины” сделала целую серию заявлений, касающихся войны и того, что она намерена делать в отношении Донбасса и Крыма.

Многие из заявлений Тимошенко вряд ли реализуемы на практике, но во время агиткампаний политики на такие “мелочи” внимания не обращают.

“… для детальной разработки стратегии мира я объявляю начало формирования военного кабинета”, – заявила Тимошенко, поручив координацию формирования кабинета экс-нардепу, политическому деятелю Андрею Сенченко.

“Если все пострадавшие украинские граждане подадут иски против государства-агрессора, то общая сумма претензий, рассчитанных согласно практике Европейского суда по правам человека, превысит 100 миллиардов евро “, – еще одна цитата ЮВТ. Даже если допустить, что она действительно делала подсчеты, то из этого посыла абсолютно не ясно, как подать все эти иски, а главное в разумные сроки выиграть и получить реальные деньги. Которые Тимошенко в своей речи уже поделила (рассказала, кому нужно помочь – действительно, всем, кто заслуживает. Агитация высшего пилотажа).

“После президентских выборов я инициируют созыв международного саммита в формате “Будапешт+” для принятия новой стратегии мира и определения, как страны-гаранты думают обеспечить гарантии Украины”, – обещает Тимошенко. Инициировать – не проблема, вот только соберутся ли все, кого озвучила Юлия Владимировна (а это с десяток самых развитых и сильных стран мира), а главное, решат ли как-то вопрос с неуступчивой Россией на условиях выгодных Украине (уход с Крыма и Донбасса) – отдельный вопрос. На него Тимошенко в своей речи отвечать не стала.

“Для полноценного информационного обеспечения национальной безопасности и принятия стратегически важных решений не обойтись без координационного органа – комитета разведки при президенте Украины. Этот орган… должен стать профессиональной рабочей структурой, которая координирует деятельность всей разведывательного сообщества страны”, – еще одно красивое, но не вяжущееся с разведдеятельностью обещание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тука придумал, как серьезно надавить на Россию Гол с восьмого углового в матче решил исход противостояния «Янг Бойз» и «Динамо» в Лиге чемпионов Бойцы ВСУ рассказали об общей проблеме в передовых подразделениях В офисе «Киевстар» провели обыск по делу о неуплате 2.4 миллиарда 10 советов по выбору гипсовых 3D панелей для стен: форма, монтаж

Лента публикаций