В Турции обнародовали детали жестокого убийства журналиста Хашогги

31.10.2018 22:49 0

В Турции обнародовали детали жестокого убийства журналиста Хашогги

Появились новые подробности жестокого убийства журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашогги на территории генконсульства этой страны в Стамбуле. Его задушили, а затем тело расчленили и уничтожили. Об этом сообщила прокуратура Стамбула.

В заявлении говорится, что последовательность действий при убийстве была спланирована заранее.

“Хашогги стал жертвой спланированного убийства, его задушили сразу после входа в генконсульство Саудовской Аравии. После убийства его тело расчленили и уничтожили”, – заявили в ведомстве.

23 октября издание Haberler сообщило, что найдено тело Хашогги. Приводились слова главы турецкой партии Vatan Догу Перинчека о том, что оно находилось в колодце возле резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Вскоре презиент Турции Эрдоган опроверг эту информацию, заявив, что тело журналист не найдено.

В Саудовской Аравии долго отрицали, что Хашогги был убит на территории консульства этой страны в Турции, но все улики доказывали обратное. Правда, считалось, что тело могли закопать на территории дипведомства. Позже в СА признались, что журналиста убили случайно – его пытались убедить вернуться на родину, завязалась драка, в которой его ненароком задушили…

Напомним, пропавший 2-го октября в здании Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле журналист Джамал Хашоги записал то, что с ним происходило, с помощью часов Apple Watch. Они передавали сигнал на телефон, который остался у его невесты. Как сообщали турецкая газета Sabah и издание The Guardian, полиция Турции уверена, что журналиста пытали, а затем убили.

Сообщается, что часы заметили у Хашогги, пытались удалить файлы, но они уже были переданы в облако.

Журналист критиковал власти Саудовской Аравии и выехал из страны в 2017 году. В генконсульство он приходил, чтобы получить документы на развод.

Очень принципиальную позицию по делу убийства Хашогги заняли США, которые обвинили власти Саудовской Аравии и пообещали жесткую реакцию. Дело в том, что журналист работал на американское издание The Wahigton Post.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДНР разбушевалась возле Горловки Путин отреагировал на разговор с Порошенко срочным созывом Совбеза РФ В Макеевке произошел обвал на шахте с людьми 5 советов по выбору бытовки для дачи Под Докучаевском прошел интенсивный бой

Лента публикаций