В Виннице силовики проводят обыск в офисе депутата горсовета

30.10.2018 16:39 1

В Виннице силовики проводят обыск в офисе депутата горсовета

Утром 30 октября сотрудники ГПУ и СБУ начали обыск в офисном помещении по улице Пушкина, 6 в центре Виннице, где расположен офис и общественная приемная депутата горсовета и предпринимателя Сергея Задорожнюка. Его адвокаты продолжают разбираться с ситуацией и пока не раскрывают деталей.

Известно, что следственные действия, включая обыск, санкционированы Печерским райсудом Киева. В помещении работает группа ориентировочно из восьми человек. Внутрь они проникли, отжав стекло оконной рамы с лицевой стороны дома. Позже к офису прибыли работники, а затем и журналисты. Никаких комментариев представителям СМИ силовики не давали. Более того, даже закрыли жалюзи на окнах, чтобы со двора не были видны действия силовиков.

Однажды, когда вовнутрь пропустили адвокатов, удалось зайти и журналистам. Но только в коридор. Тут же всех бесцеремонно выставили. На сайте Генпрокуратуры и СБУ нет информации о происходящем. Не ответила на запрос и пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Недопуск журналистов, проникновение через окно, отсутствие комментариев. Все это порождает в городе разговоры о политической подоплеке происходящего.

Отметим, это далеко не первый обыск у винничан, который проводит Генпрокуратура. В этом году они «наведывались» в гости к депутату горсовета и топ-менеджеру ПГ ViOil Алле Власюк и фискалу Виктору Кривицкому.

Кроме того, в июле проводили обыск у начальника ГУ ГФС в Винницкой области Руслана Осмоловского.

«На фоне заявлений о содействии бизнесу подобные действия выглядят оскорбительно. Мы всегда открыты для проверок. И хотели бы, чтобы впредь наши силовые службы действовали более корректно», – прокомментировала июльские обыски Алла Власюк.

“Ситуация с обысками в винницкой ГФС – это ответ силовиков на масштабную борьбу против контрабанды, которую начал Гройсман. Дело против руководителя винницкой ГФС Руслана Осмоловского было открыто в 2016 году. За это время уже трижды у него устраивали маски-шоу, но ничего не было найдено. Ведь дело полностью выдумано. Силовики по сути и сегодня ничего не нашли – изъяли кредитные карточки, телефон. Я считаю, что сегодняшние действия – это попытка запугать фискальную службу. – Прокомментировал тогда ситуацию нардеп Геннадий Ткачук. – Команда премьера начала масштабную борьбу с коррупцией на таможне, которую крышевали определенные кланы силовиков. В ответ мы видим прессинг руководителей ГФС. Реанимируются старые, сфабрикованные дела, которые используются как повод для обысков, задержаний и других силовых акций. И я прогнозирую, что это не последняя акция устрашения”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ДНР боевики нашли альтернативный заработок В Россию из Венесуэлы с загадочным грузом вернулся Boeing-777 Автомобильные навесы под заказ Под Донецком террористы возобновили обстрелы позиций ВСУ Возле Донецка прогремел очень мощный взрыв

Лента публикаций