В Виннице силовики проводят обыск в офисе депутата горсовета

30.10.2018 16:39 1

В Виннице силовики проводят обыск в офисе депутата горсовета

Утром 30 октября сотрудники ГПУ и СБУ начали обыск в офисном помещении по улице Пушкина, 6 в центре Виннице, где расположен офис и общественная приемная депутата горсовета и предпринимателя Сергея Задорожнюка. Его адвокаты продолжают разбираться с ситуацией и пока не раскрывают деталей.

Известно, что следственные действия, включая обыск, санкционированы Печерским райсудом Киева. В помещении работает группа ориентировочно из восьми человек. Внутрь они проникли, отжав стекло оконной рамы с лицевой стороны дома. Позже к офису прибыли работники, а затем и журналисты. Никаких комментариев представителям СМИ силовики не давали. Более того, даже закрыли жалюзи на окнах, чтобы со двора не были видны действия силовиков.

Однажды, когда вовнутрь пропустили адвокатов, удалось зайти и журналистам. Но только в коридор. Тут же всех бесцеремонно выставили. На сайте Генпрокуратуры и СБУ нет информации о происходящем. Не ответила на запрос и пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Недопуск журналистов, проникновение через окно, отсутствие комментариев. Все это порождает в городе разговоры о политической подоплеке происходящего.

Отметим, это далеко не первый обыск у винничан, который проводит Генпрокуратура. В этом году они «наведывались» в гости к депутату горсовета и топ-менеджеру ПГ ViOil Алле Власюк и фискалу Виктору Кривицкому.

Кроме того, в июле проводили обыск у начальника ГУ ГФС в Винницкой области Руслана Осмоловского.

«На фоне заявлений о содействии бизнесу подобные действия выглядят оскорбительно. Мы всегда открыты для проверок. И хотели бы, чтобы впредь наши силовые службы действовали более корректно», – прокомментировала июльские обыски Алла Власюк.

“Ситуация с обысками в винницкой ГФС – это ответ силовиков на масштабную борьбу против контрабанды, которую начал Гройсман. Дело против руководителя винницкой ГФС Руслана Осмоловского было открыто в 2016 году. За это время уже трижды у него устраивали маски-шоу, но ничего не было найдено. Ведь дело полностью выдумано. Силовики по сути и сегодня ничего не нашли – изъяли кредитные карточки, телефон. Я считаю, что сегодняшние действия – это попытка запугать фискальную службу. – Прокомментировал тогда ситуацию нардеп Геннадий Ткачук. – Команда премьера начала масштабную борьбу с коррупцией на таможне, которую крышевали определенные кланы силовиков. В ответ мы видим прессинг руководителей ГФС. Реанимируются старые, сфабрикованные дела, которые используются как повод для обысков, задержаний и других силовых акций. И я прогнозирую, что это не последняя акция устрашения”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светлана Лобода на седьмом месяце беременности Захарченко занялся очередной утопией Террористы накрыли минометным обстрелом Троицкое Тревожные новости из зоны АТО На Донбассе погиб террорист из разведки ДНР: фото

Лента публикаций